Синхронизация данных мобильного телефона

18 июня 2011 г. pashich Просмотров: 11135 RSS Обсудить
Сотовая связь

В наших смартфонах (да, наверняка, и в других мобильных устройствах) есть такая функция -- синхронизация. В моем ветеране nokia n70 она расположена в меню-связь-синхронизация. Пару слов о ней. Есть 2 пути: синхронизировать данные (контакты, календарь, заметки) с ПК, обычно через программу nokia PC suite, либо синхронизировать данные на удаленном сервере. В нашем случае речь пойдет именно о синхронизации на удаленном сервере, потому что с компьютером пробовали синхронизировать многие.

Итак, плюсы в удаленной синхронизации, в отличии от синхронизации с ПК: получить доступ к вашим данным* (данные* далее по тексту: контакты, заметки, календарь) вы можете в любое время в любом месте, где ваш телефон ловит GPRS, EDGE, 3G, wi-fi, wimaх, короче, везде где есть интернет smile а в случае синхронизации данных с ПК, восстановить потерянные данные (потерянные в случае заглючивания телефона, незапланированного форматирования, случайного удаления вашей телефонной книги вашим малолетним (или не вашим) дитем), вы сможете только "встретившись" непосредственно с ПК, на котором лежит ваша резервная копия, короче, преимущество синхронизации с удаленным сервером очевидно.

Итак, порывшись на просторах инета, полазил я по сайтам мобильных операторов, посоображал и вот что вышло:

Сервисы по удаленному хранению контактов пользователей появились у операторов связи в течение последних четырех лет - они неоднократно эволюционировали как по типам доступа, так и по функциональным возможностям. Таким образом, в настоящий момент они, в целом, единообразны у всех компаний "Большой тройки". Суть подобных сервисов достаточно проста - с помощью протокола обмена данными SyncML, который поддерживается определенным числом современных телефонных аппаратов, пользователь открывает на удаленном интернет-ресурсе свою персональную учетную запись и копирует туда содержимое своей записной книжки. При этом доступ, ясное дело, необходимо оплатить.

Цены на услугу мобильная синхронизация компаний "Большой тройки"

МТС - Плата за подключение - нет; Абонентская плата, руб. - 33,5

beeline - Плата за подключение - нет; Абонентская плата - нет

мегафон - Плата за подключение - 10; Абонентская плата, руб. - 30

есть ещё такая фишка у всех троих, что все их системы синхронизации чувствительны к смене телефонных номеров - они будут работать только с тем номером, с которого была произведена регистрация - поэтому "перекачать" данные на другой номер не получится, только на новую SIM-карту со старым номером.

В общем, на мой взгляд пользоваться сервисами синхронизации мобильных операторов не целесообразно, хотя, каждому свое. Так как мой оператор мтс, а 30 рублей в месяц я жмотничаю, то как любой русский человек я стал искать бесплатные аналоги. Перебрав несколько сервисов, я остановился на этом

во-первых, потому что сайт на русском языке, не надо голову ломать. во-вторых, порадовало вот это "Доступ ко всем функциям системы предоставляется бесплатно" (не знаю, правда, сколько халява продержится) в третьих.....потому что устал я лазить и искать. Попробовал - работает. Я доволен.


На чем лучше размещать сайт? На хостиннге или на выделенном сервере vds хостинг. В решении данного вопроса нужно исходить из требований под конкретные задачи, учитывать посещаемость сайта, размеры загружаемых файлов и многие другие параметры.

Поделиться с друзьями   facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru livejournal.ru